دليل التخمير
وصفة تقليدية باستخدام طحن خشن متوسط (60 جرام لكل 1 لتر)
كوب واحد (حوالي 220 مل)
استخدم 15 جرامًا من القهوة لكل 250 مل من الماء المغلي
اسكب 35 جرامًا من الماء، ثم ارفع الوعاء وحركه. اتركه ليغلي لمدة 35 ثانية، ثم اسكب الماء المتبقي وحركه مرة أخرى. يجب أن يستغرق التخمير الكامل ما بين 03:00 و04:00 دقيقة.
كوبين (حوالي 440 مل)
استخدم 30 جرامًا من القهوة لكل 500 مل من الماء المغلي
اسكب 65 جرامًا من الماء، ثم ارفع الوعاء وحركه. اتركه ليغلي لمدة 35 ثانية، ثم اسكب الماء المتبقي وحركه مرة أخرى. يجب أن يستغرق التخمير الكامل ما بين 03:00 و04:00 دقيقة.
طحن أكثر نعومة، استخلاص عالي جدًا (45.5 جرام لكل 1 لتر)
كوب واحد (حوالي 200 مل)
استخدم 10 جرام من القهوة لكل 220 مل من الماء المغلي
صب 25 جرامًا من الماء، ثم قم برفع ماكينة التخمير وتحريكها.
اتركها لتتفتح لمدة 35 ثانية، ثم اسكب الماء المتبقي، وبعد مرور 1:30 دقيقة، قم بتقليبها مرة أخرى. يجب أن تكون مدة التخمير الإجمالية بين 05:30-06:30 دقيقة.
كوب واحد (حوالي 300 مل)
استخدم 15 جرامًا من القهوة لكل 330 مل من الماء المغلي
صب 35 جرامًا من الماء، ثم ارفع الوعاء وحركه. اتركه ليغلي لمدة 35 ثانية، ثم صب الماء المتبقي، وبعد مرور دقيقتين من بدء التخمير، حركه مرة أخرى. يجب أن يكون إجمالي وقت التخمير بين 05:30 و06:30 دقيقة.
كوبين (حوالي 400 مل)
استخدم 20 جرامًا من القهوة لكل 440 مل من الماء المغلي
صب 45 جرامًا من الماء، ثم ارفع الوعاء وحركه. اتركه ليغلي لمدة 35 ثانية، ثم صب الماء المتبقي، وبعد مرور 2:30 دقيقة، حركه مرة أخرى. يجب أن يكون إجمالي وقت التخمير بين 05:30 و06:30 دقيقة.